Aceite de rosa mosqueta, descubre sus beneficios y propiedades

aceite rosa mosqueta

¿Quieres una piel sana y con una apariencia más joven? Seguramente hayas oído hablar de las propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta pero, ¿lo sabes todo sobre este increíble producto?

¡Aquí obtendrás toda la información que necesitas para aprovechar al máximo la rosa de mosqueta!

¿Qué es la rosa mosqueta?

La rosa mosqueta, así como el aceite que proviene de él, es un producto ideal para controlar los problemas de la piel. Actualmente, por la contaminación, el sol y demás factores, nuestra piel sufre más de lo que debería, por lo que es conveniente tener productos como este a mano. Es uno de los productos más usados en cosmética, ya que tiene un sinfín de propiedades y beneficios.

Este producto proviene de una planta que ya se usaba antiguamente para tratar la piel y el cabello: la Rosa egglanteria. Además, también solía usarse como remedio casero para algunas enfermedades y era un complemento en ciertas elaboraciones culinarias, así como se usa actualmente para infusiones y mermeladas.

La planta se ha extendido a todo el mundo, aunque procede del centro de Europa. Sus flores y frutos son muy valiosos, aunque suele conocerse más el aceite que producen al prensarse en frío las semillas de la planta. También puede producirse a través de métodos químicos, pero pierde la mayor parte de sus propiedades.

 

Propiedades de la rosa mosqueta

Que la rosa mosqueta produzca tantos efectos positivos en nosotros se debe en gran parte a la cantidad de propiedades que posee.

Es importante conocerlas, ya que así podremos sacar el mayor partido a la rosa de mosqueta. ¡Te enseñamos las más conocidas!

  • Ácidos grasos insaturados

Nosotros no podemos sintetizar estos lípidos solos, pero son esenciales para la vida. Por eso es tan importante adquirirlos a través de alimentos o productos estéticos, sobre todo algunos ácidos como el Omega 3 o el Omega 6.

  • Vitaminas C y E

Actúan como antioxidantes muy potentes, por lo que controlan los radicales libres y evitan el envejecimiento prematuro. También ayudan a mejorar el sistema inmunitario, tanto externa como internamente. Ten en cuenta que la rosa de mosqueta tiene el triple de vitamina C que el aceite de oliva.

  • Vitamina A

Esta vitamina es imprescindible para un buen funcionamiento celular y para la nutrición. Es encargada de mantener la piel en buen estado, evitando la aparición de manchas y los signos prematuros de la edad. Por esa razón suele usarse este producto para mantener el rostro joven por más tiempo.

  • Moléculas nutritivas

Encargadas de estimular el metabolismo celular, previniendo los radicales libres, la oxidación y el envejecimiento de la piel. En general todas estas propiedades no suelen encontrarse en otro tipo de aceite.

 

Beneficios de la rosa mosqueta

Que la rosa mosqueta sea un producto tan potente hace que tenga muchos beneficios en nuestro cuerpo. A continuación, te mostramos sus beneficios más característicos:

  • Actúa contra el fotoenvejecimiento

Actúa como protector de los rayos UVA, calmando los daños que produce la luz solar y mejorando el resultado final. Si usamos este producto evitaremos la formación de manchas que ocasiona la radiación y puede acabar formando melanomas.

  • Hidrata y nutre

Afecta a las membranas de las células, mejorando su elasticidad y turgencia, lo que evita pérdidas de agua. Por esta razón suele ser un principio activo en productos hidratantes.

  • Actúa como antiedad

Es ideal para reducir las líneas de expresión, ya que penetra en las capas más profundas de la dermis, actuando desde la raíz. También reduce las manchas y las estrías, al estimular el colágeno; esto también influye en el resultado: una piel en apariencia más joven y brillante.

 

Usos del aceite de rosa mosqueta

Este aceite puede aplicarse en cualquier parte del cuerpo, aunque siempre se suele recomendar usarlo después del baño y antes de acostarnos, para así controlar las impurezas y los posibles residuos de maquillaje. ¡Los resultados se verán en pocos días!

A continuación, te mostramos todos los usos concretos que ofrece el aceite rosa de mosqueta, ¡pruébalos para conocer de primera mano sus efectos y propiedades! Además, si quieres conocer cómo hacer aceite de rosa mosqueta en casa sólo has de hacer click en el enlace anterior.

  • Para la piel

Tan simple como masajear las zonas afectadas con este aceite unas dos o tres veces a la semana. Recuerda que la piel tiene que estar muy limpia antes de aplicarla, así como bien hidratada para que haya una buena absorción de los poros. Este aceite puede ser muy útil después de la depilación, ya que calma la irritación y ayuda a que la dermis se regenere con más rapidez.

  • Para cicatrices y estrías

Se tiene que aplicar igual que para las irritaciones: unas dos veces al día. En unas 4 semanas ya es posible notar mejoras, ¡imagínate en 6 meses de uso! No apliques el aceite sobre heridas abiertas y hasta que la piel no se haya cerrado por completo. Puede usarse tanto en heridas quirúrgicas como en heridas por accidente.

Ten en cuenta que al aportar una elasticidad extra ayudarás a que sea más complicado que aparezcan estrías y ayudarás a reconstruir los puentes de colágeno de la piel, con un resultado muy efectivo en la mayoría de los casos.

  • Para el envejecimiento de la piel

Aplica por la mañana y por la tarde para evitar las arrugas, la despigmentación o el exceso de pigmentación. Es conveniente usar un complemento hidratante y tener mucho cuidado si se aplica cerca de los ojos.

En general, este aceite te ayudará a evitar las manchas y a tener la piel mucho más joven y radiante.

  • Para el cabello

Este aceite ayuda a tratar el cuero cabelludo escamoso y reseco. Simplemente hay que aplicar unas pocas gotas en el cabello húmedo y masajear. No olvides lavar con agua abundante el cabello pasados unos minutos. Si tienes el cabello dañado, este aceite activará los folículos pilosos y las células, haciendo que luzca mucho más sano. ¡Notarás cambios desde la primera aplicación!

También es perfecto para aplicar cierta protección extra frente al calor, como el uso de las secadoras o de las planchas alisadoras.

Puedes usarlo también para la caspa, ya que favorece directamente el estado del cuero cabelludo. Solo es necesario aplicarlo unas dos veces a la semana durante varios meses y en nada podrás notar una mejora en tu pelo.

  • Para el embarazo

Si lo aplicas en tu barriga conforme va creciendo evitarás posibles estrías y ayudarás a que esté mucho más hidratada. También es bueno usarlo tras el parto para mejorar el estado de la piel.

  • Para el acné

En la piel joven suele ser común la aparición del acné, por lo que el uso de rosa mosqueta puede ayudar a controlar la aparición de acné y evitar las cicatrices que puede dejar. En general, ayuda controlar mejor el sebo de la piel.

¡En pocos meses tu problema de acné está solucionado!

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*


1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando…